Ким Чен Ын уволил личного фотографа после того, как тот загородил его от толпы

23.03.2019 18:07

Лидер Северной Кореи уволил своего личного фотографа после инцидента у избирательного участка, когда человек с фотоаппаратом немного загородил Ким Чен Ына. Об этом в субботу, 23 марта сообщило южнокорейское агентство Daily NK со ссылкой на источник в Пхеньяне.

Фотограф уволен из аппарата главы КНДР за "нанесение ущерба высочайшему достоинству" лидера страны, пишет агентство. Кроме того, 47-летнего мужчину по фамилии Ри изгнали из партии, и теперь он считается человеком второго сорта. 

За несколько дней до сообщения южнокорейского агентства в сети появилось видео, на котором видно, как человек в деловом костюме с фотоаппаратом действительно заслоняет вышедшего из автомобиля Ким Чен Ына от телекамеры и рукоплещущей толпы. 

Агентство пишет, что всего месяц назад Ри работал фотографом на последнем саммите в Ханое, где встречались лидер КНДР и президент США Дональд Трамп. 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения