Помогите Никите дышать самостоятельно

08.04.2019 13:03
Годовалому Никите необходима операция - ларинготрахеальная пластика гортани. Сейчас у него стоит трахеостома, благодаря которой мальчик может дышать. Но это лишь временная мера. Лечение стоит огромных денег, которых у семьи нет.

Благотворительный фонд «Алёша» просит помощи в сборе средств на операцию.

Мухортов Никита, 1 год.

Двусторонний паралич голосовых связок.

Спасёт ларинготрахеальная пластика гортани. Стоимость лечения 5 816 909 рублей.

Ещё до рождения Никиты на плановом УЗИ врачи обнаружили у него порок сердца. Сразу после того, как малыш появился на свет, он был прооперирован. Домой мальчик попал лишь спустя полтора месяца.

Однако проблемы на этом не закончились. Никита плохо набирал вес, не мог есть из бутылочки – давился, паниковал, а иногда просто отказывался от еды. Через месяц он вновь оказался в больнице – грудная клетка сильно западала при вдохе, мальчик не мог дышать самостоятельно.

Причину затруднённого дыхания врачи не нашли, но обследования показали, что Никите вновь требуется операция на сердце, после которой ему стало лучше. Однако решение проблемы с дыханием так и не было найдено – родителям предложили просто ждать.

Ожидание привело к тому, что через полгода у Никиты произошла остановка дыхания. Его доставили в реанимацию, сделали ещё одну операцию на сердце, но почему ребёнок не может дышать, медики так и не смогли понять.

Родители решили самостоятельно искать специалистов, которые могли бы поставить их сыну точный диагноз и назначить лечение. Такие специалисты нашлись в израильском медицинском центре «Сураски».

Сейчас Никита с мамой находятся в клинике. Врачи озвучили диагноз – двусторонний паралич голосовых связок. Медикам экстренно пришлось поставить трахеостому – это был на тот момент единственный способ восстановить дыхание. Но это лишь временная мера. Из-за трубки у Никиты пропал голос. А самое сложное – это следить, чтобы она не засорилась – любая пылинка или мокрота могут забить трахеостому, что приведёт к остановке дыхания.

Никите срочно требуется ларинготрахеальная пластика гортани, после которой он сможет самостоятельно дышать. Однако сумма лечения для обычной семьи неподъёмная – 5 816 909 рублей. Небольшую часть денег уже удалось собрать, но этого слишком мало. Родители уже продали всё возможное, чтобы оплатить первый визит в клинику.

О том, как помочь Никите, можно узнать на сайте Благотворительного фонда «Алёша» – https://aleshafond.ru/children/mukhortov-nikita?utm_source=fontanka&utm_medium=article&utm_campaign=mukhortov .

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения