В Петербурге проходит акция «Доброе сердце» в помощь маленькой девочке

09.04.2019 11:56

Благотворительный фонд «Алёша» проводит акцию «Доброе сердце» – купив пряники с сердечком, посетители петербургских ресторанов смогут помочь маленькой Миле Казымовой. Все средства от продажи сладостей будут направлены на её лечение.

Фонд регулярно проводит подобные акции. В ходе предыдущих петербуржцы помогли 12 детям. Но в этот раз акция адресная.

У четырёхлетней Милы редкое генетическое заболевание – хроническая гранулематозная болезнь. При этом заболевании отсутствует естественная защита организма, простейшая простуда может закончиться смертью.



Несмотря на то, что первичный иммунодефицит – смертельное генетическое заболевание, вылечить девочку можно, сделав пересадку костного мозга. Однако российские врачи провели лишь НLА-типирование ребёнка для дальнейшего поиска неродственного донора. Но назначений для проведения ТКМ не последовало.

Родители Милы обратились к специалистам самостоятельно. Откликнулись медики из швейцарской клиники Kinderspital, где специализируются на первичном иммунодефиците и ТКМ. Но счёт за лечение, который выставили, огромный – более 29 миллионов рублей. В стоимость входит: консультации, проведение анализов, непосредственно ТКМ, наблюдение в послеоперационный период и многое другое.

На данный момент собрано чуть больше 12 миллионов. В фонде надеются, что акция «Доброе сердце» поможет Миле.

Подробно об акции можно узнать на сайте Благотворительного фонда «Алёша».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения