09.04.2019 18:05
20

Губернатор Архангельской области: Если Питер заберет к себе мусор, то мы откажемся от полигона

Игорь Орлов заявил, что регион не планирует отказываться от строительства мусорного полигона «ЭкоТехноПарк Шиес», несмотря на протесты граждан.

«А куда мусор девать? Если Питер заберет к себе [мусор], то откажусь [от полигона]. Питер заберет себе мусор?» – заявил 9 апреля Орлов корреспонденту «Фонтанки» в кулуарах Арктического форума в Санкт-Петербурге.

Губернатор Поморья отметил, что «всегда в диалоге» с гражданами региона. При этом он удивился вопросу о готовности выйти к демонстрантам, которые 7 апреля начали в Архангельске бессрочную акцию протеста. «На незаконные митинги я не хожу!» – парировал Орлов, назвав корреспондента «сударыней».

Напомним, критикующих его земляков архангельский губернатор не так давно охарактеризовал гораздо менее учтиво. Об этом в материале «Шелупонь» против полигона».


© Фонтанка.Ру

Шиес – узловая железнодорожная станция в Ленском районе Архангельской области на границе с Республикой Коми. Планируется, что масштабный полигон «ЭкоТехноПарк Шиес» площадью в 5 тысяч га будет принимать для захоронения упакованные в плёнку твёрдые коммунальные отходы, которые по железной дороге повезут из Москвы и Московской области. Заявленная стоимость проекта – 10,5 млрд рублей, мощность – 500 тысяч тонн мусора в год.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (20)

***_555
Подтянулись одобрямсы.

Как всё-таки чиновники сами себе выбирают весьма элегантные клички!
Губернатор-жлоб, Сосуля Ивановна, теперь вот Шелупонь появилась...

Архангелогородцы бунтуют против полигона ТБО за 500+ км от родного Архангельска. Оттуда даже не воняет и не может вонять. Не странно, нет? Против своих вечно горящих и воняющих помоек под носом они, как ни странно, не бунтуют.
Может дело в переделе мусорного рынка? Завоз мусора в Шиес предполагает ликвидацию мусорных полигонов в Арх-ке, Сев-ске и Новодвинске.
Кому выгодно? Это всё оплачено местными мусорными королями, а жителей используют втёмную. Почему никого из "протестующих" не беспокоит ядерная свалка возле "СевМаша"? Может потому что это не оплачено?...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор