Комментарии материала

14.04.2019 12:59

Миллиард на антивирусе: как Ростелеком зарабатывает на навязчивом подключении защиты от киберугроз

Читать материал
Комментарии (34)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Один штраф на пару сотен миллиардов менеждерам и юристам компании — такое прекратится раз и навсегда. Тем более, что антивирус - абсолютно бессмысленная программа, которая занимает ресурсы и ловит только вирусы, написанные авторами самого антивируса. А при настоящей угрозе они или молчат, или просто отключаются...

В моем рейтинге мерзопакостных контор, Ростелеком занимает почётное первое место... На втором -МТС.)))

Подключить ВСЕМ сотрудникам "Ростелеком" услугу "антикирпич"!!! Испытательный срок те же 30 дней, пусть тестируют.

у знакомой стоит уже антивирус, купленный. внезапно, с января этого года счета от Ростелекома выросли с 500 рублей до 600 с чем-то. сначала решили, что просто увеличились тарифы. оказалось - у нее теперь есть еще и антивирус Козлоперского, за который она платит рублей по 150 в месяц, даже не подозревая о том, что она на это согласилась, что у нее теперь целых два антивируса. пока соображали что куда - за три месяца заплатили козлоперским.

Несколько лет назад ушел от Ростелекома к частному провайдеру. Наслаждаюсь сервисом. Ростелеком очень не любит своих пользователей.

жулики

До антивируса было "ночное ускорение", тоже, сначала бесплатное. Ценник за антивирус не полторы тысячи, сейчас ценник от 79 до 159 руб. , чтобы сразу не заметили. Надо получать бумажные платёжки, там всё прописано. Мне обе эти навязанные услуги отключили и вернули деньги по телефонному звонку.

Другой момент. Антивирус вторгается в ваш трафик. Что и как будет фильтровать чужой антивирус от товарища майора, большая загадка. Как и то, что он будет вычленять из трафика и докладывать товарищу майору. А это нарушение конституции.

привычный для товарищей майоров способ ведения бизнеса

Штраф в процентах от оборота за любой факт подключения платной услуги без явного согласия абонента, независимо от того, что там в договоре мелким шрифтом написано. Но депутаны куда больше суверенизацией интернета и неуважением к властям озабочены.

Кстати, появилась и обратная фишка - отключение услуги без уведомления абонента. С матюгальником случилась такая история - была подключена пакетная интернет опция, которую за давностью лет аннулировали, но вместо того, чтобы предложить альтернативу, просто стали трафик помегабайтно тарифицировать - по чирику. Сколько за месяц нагорело - можно представить.

В декабре 2018 года Ростелеком без моего согласия тоже подключил меня к антивирусу Касперского, хотя уже больше 10 лет я пользуюсь другим антивирусом. После того как я сразу же заметил незаконное подключение и отказался от Касперского мне чуть ли не каждую неделю звонят и предлагают подключить 20 каналов цифрового телевидения. Когда же я и от этого отказываюсь, то у меня возникают проблемы с выходом в Интернет. На днях менеджер Ростелекома открытым текстом сказал мне: "Если подключитесь к цифровому ТВ, то проблем с выходом в Интернет у вас не будет". Это же самый настоящий шантаж.

Ростелеком давно и безоговорочно оборзел, монополист « хренов!». То какое-то автопродление скорости «подвесят», смотришь-платёж вырос, позвонил - отключили, но Деньги не вернули, скидку дали не следующие месяцы в сумме незаконно снятых денежных средств. Номер вообще не приостановить-бесплатно (за один рубль) только месяц в году, по 100 рублей в месяц за услугу, за «сохранение линии! Как вам такой развод!?! Сразу представляется мастер на моём этаже, стоит который который «сохраняет» и охраняет мою линию приостановленную. ))) Ещё сначала «бесплатно» выдают терминал для интернета и для кабельного тв, потом давай снимать абонентскую плату (30-60 рублей за устройство), и выкупить его не дают, раньше давали, частями. А сейчас ещё выгоднее для них за аренду драть ежемесячно! А потом , вуаля, и премию по итогам года 95 лимонов!!! И это далеко не всё!

Не так уж часто я работаю под Виндой, но Касперского там уже заприметил. Вылезает когда ему вздумается и убрать с экрана можно только согласившись на проверку и "лечение". Похоже, что Linux самого Касперского считает вирусом и гасит при первой же попытке заявить о себе.

Пользуюсь Скайнетом. Там такого нет.

А зачем и кому нужен Ростелеком?
Благо по проводному телефону уже никто не разговаривает, а интернет представляют масса провайдеров, где и быстрее и удобнее и дешевле.
Мазохисты если только...
2 ответа

В центре, где жителей мало, бывает кроме ростелекома никого и нет.

Не во всех домах

Тоже в декабре подключили антивирус, в итоге по звонку добился отключения, возврата денег, и, самое главное, подключения бесплатной услуги "Запрет подключения новых услуг без моего активного согласия". Оказалось, что такая есть, но нигде про нее не пишут.
1 ответ

Большущее спасибо за Ваш совет по подключению бесплатной услуги "Запрет подключения новых услуг без моего активного согласия". Дозвонилась до Ростелекома по телефону 8-800-100-0-800 и сделала заявку, чтобы мне не подключали никаких платных услуг. Вот реальная польза публикаций и комментариев в Интернет-газете "Фонтанка.ру"!
От навязанного антивируса мне удалось избавиться месяц тому назад, незаконно удержанные деньги за него вернули, сделав перерасчёт.

А в моем рейтинге мерзопакостных контор лидирует Эр-телеком.
За то, что дважды изуродовал наш подъезд- первый раз своей трубостойкой по всем этажам и кабелями по стенам в квартиры и второй своим дебильным и бесполезным и незаконным домофоном. Кстати Ростелеком делает монтаж достаточно аккуратно- в щитках на лестнице и кабеля заводит в квартиры по внутренним отверстиям так что ничего не видно. И рекламой незаконной не злоупотребляет в отличие от других "юных
техников". А аналоговый пакет из 45 каналов меня вполне устраивает, 120 р по льготе.

Оказывается кто-тот пользуется ещё услугами этой шаражки.

Давно пора отказываться от этого телекома! Навязывает что надо, а больше, что не надо!

Не знаю. До 400мбит канал держит. 400 ре в месяц безлимит. Попытались подкинуть какой то антивирус - не зная чем я пользуюсь - довел девицу до истерики, когда она мне объясняла - как работает этот их суровый антивирус, и воощем отлючили все в результате. Плачу пакет 400 ре, и все. Плюс телефон в замарозке 90 рублей.

У меня 400 ре домашний интернет + 250 ре абонементная линия стационарного телефона. ТРК.

Сами идиоты.

Ежемесячно Ростелеком пытается впихнуть в счет какую-либо услугу. Старательно проверяю счета и не оплачиваю лишнее, только интернет и кабельное и оборудование аренда 20 рублей. Но очень напрягает это ежемесячное бодание. Кроме Ростелекома дом ни к чему не подключен.

Да козлят все.У нас Дом.ру,который слился в экстазе с Интерзетом.Уже 12 лет с ними.Тут выяснилось,что у них в базе нет ни нашего договора,ни номера телефона,ни фио.А интернет есть!И деньги регулярно получают от нас!И тариф наш не увеличился,как нам регулярно сообщали смсками от Сбербанка,а стал меньше.Чудеса.

У меня сосед на Ростелекоме, платит в месяц меньше меня. Я на интерзет 450 в месяц. Скорости примерно равные. Поэтому не имеет значение какие там дополнительные услуги навешивает Ростелеком,всё решает конечная цена

тоже столкнулась с подключением антивируса. Пришла смс об успешном подключении услуги. Я подумала, что у меня что-то с головой, ничего такого не припоминаю. Отключила этот антивирус в личном кабинете, но за сутки пользования плату списали. Ну и требовать ничего не стала.

Также очень рекомендую абонентам интернета на архивных тарифах проверить свои тарифы в личном кабинете, с апреля опять кое-что подорожало, и прочесть об этом можно, разумеется, в новостях на сайте Ростелекома.

Уведомления о повышении тарифа ни в личном кабинете, ни на телефон не приходили. С подобным уже сталкивалась, когда вдруг видишь, что прежней оплаты уже нехватает.

Фонтанке - спасибо за статью. А РТ - мошенники. Факт.

Касперский еще и анализирует трафик, товарищ майор всегда за вашим плечом. Никому не советую пользоваться отечественными антивирусами.

Спасибо за информацию. Сейчас зашел в ЛК, а там реально Касперский активирован.
Написал претензию, тут же пришел ответ, что услуга отключена и будет произведен перерасчет.

А ФАС как всегда ничего не видет и ничего не делает.

Все дискуссии