Лекарство для сердца

12.04.2019 10:16
У Светланы Семёновны врачи обнаружили запущенную мерцательную аритмию и срочно назначили лечение. Однако лекарства, которые выписали, оказались пенсионерке не по карману. Более дешёвые аналоги женщине не помогают.

Благотворительный фонд помощи пожилым людям «Долго и счастливо» просит оказать поддержку.

Дорожкина Светлана Семёновна, 69 лет.

Требуются лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоимость – 95 910 руб.

Жизнь Светлану Семёновну балует не сильно, но сдаваться она не привыкла. По образованию – товаровед, родом из Новгородской области. В Ленинград приехала вслед за мужем. За долгую жизнь поработала и на оптовой базе, и начальником отдела сбыта, и на производственном объединении. Трудилась до 60 лет. Пока силы были.

Светлана Семёновна привыкла внимательно относиться к своему здоровью. Регулярно ходит в бассейн. Абонемент куплен в рассрочку на три года. Платить, конечно, долго, но здоровье дороже. Не забывает и о культуре. Поет в хоре, посещает с подругами Малый зал Филармонии. Благо, абонемент не слишком дорог.

Раньше Светлане Семёновне не приходилось много тратить на лечение. Обходилась физкультурой и бодростью духа. Однако зимой врач диагностировал у неё запущенную мерцательную аритмию, теперь срочно необходимо начать терапию. Однако, придя в аптеку за лекарствами, она поняла, что позволить себе необходимые препараты не может. На качественные оригинальные медикаменты пенсии в 15 тысяч рублей не хватает, а дешёвые заменители ей совершенно не помогают.

Поддержать пенсионерку некому – супруг давно умер. У детей жизнь не сложилась, сами едва справляются. Светлана Семёновна очень надеется на помощь добрых людей.

Помочь Светлане Семёновне можно на ее странице на сайте Благотворительного фонда «Долго и счастливо» – https://happylong.ru/wards/213/.

Сотрудники фонда благодарят всех, кто оказывает поддержку их подопечным, в том числе и наших читателей:

«Хотим поблагодарить читателей «Фонтанки» за доброту и помощь. На днях мы передали Галине Александровне Филипповой годовой запас лекарственного препарата «Форстео» для лечения тяжелого остеопороза. Лекарство считается золотым стандартом для борьбы с этим серьёзным заболеванием. Правда, стоимость чудо-лекарства была неподъёмной для простой пенсионерки. Галина Александровна мало верила, что незнакомые люди могут прийти ей на помощь. И мы рады её в этом разубедить. Надеемся, что «Форстео» начнёт действовать уже в самое ближайшее время и к лету самочувствие Галины Александровны значительно улучшится. Спасибо, друзья, за надежду и поддержку!»

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.