Китайская Geely запустила новый бренд, чтобы конкурировать с Tesla

12.04.2019 18:35

Китайский автопроизводитель Geely запустил новый премиальный бренд Geometry. Под ним будут выпускать электромобили, и первая модель новой марки представляет собой относительно доступную альтернативу Tesla Model 3. По заявлению производителя, на нее уже получено почти 30 тысяч заказов.

Как сообщает 12 апреля Autonews, электромобили Geometry A комплектуются единственным электромотором, развивающим 163 л. с. (120 кВт) мощности и 250 Нм крутящего момента. С нуля до 100 км/ч он разгоняет машину за 8,8 секунды.

Литиевые аккумуляторы фирмы CATL на 59,1 или 69,1 кВт·ч, по циклу NEDC, позволяют проехать без подзарядки 410 и 500 километров соответственно, реальный же максимальный пробег на одной зарядке, как предполагается, составит от 300 до 400 километров. Зарядить батареи с 30% до 80% можно будет за полчаса.

Электрокар также получил систему полуавтоматического управления. Она работает на базе комплекса камер высокого разрешения и радаров миллиметрового диапазона.

Стоимость Geometry в Китае с учетом правительственных субсидий на электромобили составит от 150 тысяч до 190 тысяч юаней (приблизительно от 1,4 миллиона до 1,8 миллиона рублей). В Geely заявили, что уже получили на новинку более 27 тысяч заказов, причем 18 тысяч – из-за границы. В том числе электрокары отправятся во Францию, Норвегию и Сингапур.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения