Брат застреленного в центре Петербурга Михаила Маневича стал замминистра энергетики РФ

12.04.2019 20:20

Глава рабочей группы по энергетике при полпреде президента в Северо-Западном округе петербуржец Юрий Маневич назначен замглавы Минэнерго России. Распоряжение председателя правительства Дмитрий Медведева о кадровых перестановках в министерстве опубликовано в пятницу, 12 апреля. 

46-летний Юрий Маневич с марта 2010 года работал в должности гендиректора петербургского ЗАО "Роспроект". В 2013 году на деньги компании в сквере между Щербаковым переулком и улицей Рубинштейна был открыт памятник его старшему брату, Михаилу Маневичу, бывшему вице-губернатору Петербурга, убитому выстрелом снайпера в 1997 году. 

Юрий Маневич в 90-е курировал в местных финансово-промышленных холдингах вопросы ЖКХ и энергетики. С 2002 года руководил аналитическим центром ОАО "Ленэнерго", с 2005 года руководил ОАО "СевЗап НТЦ". Является членом наблюдательного совета некоммерческого партнерства "Инновации в электроэнергетике", возглавляет рабочую группу по малой энергетике при координационном совете развития ТЭК при полномочном представителе президента в СЗФО.

Михаил Маневич с 1994 года и до дня гибели возглавлял комитет по управлению городским имуществом Смольного, курировал рынок недвижимости. Через 12 лет в убийстве сознался Алексей Гардоцкий, находящийся под следствием по делу банды Сергея Зарипова — бригадира ОПГ, подконтрольной Юрию Шутову. При этом убийство считается до конца не раскрытым

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения