Городской суд отменил арест активистов, принесших мусор к офису петербургской «Единой России»

12.04.2019 23:51

Санкт-Петербургский городской суд отменил постановление о назначении административного наказания в отношении активистов Владислава Карлова и Виктории Севериной. Об этом 12 апреля сообщила юрист Анастасия Буракова, представлявшая одного из активистов в суде.

«Отменили постановления суда первой инстанции и отправили в Октябрьский районный суд на новое рассмотрение», – рассказала защитница. По ее словам, новое рассмотрение административного дела состоится не ранее, чем через месяц.

Ранее Октябрьский районный суд оценил выходку активистов КПРФ в 7 суток административного ареста. По мнению суда, 8 апреля они принесли на третий этаж здания на Конногвардейском, где расположена общественная приёмная «Единой России», три пустых картонных коробки с надписями – «За вашу работу», «Подарки, которые вы заслужили» и «Денег нет, но вы держитесь». Вместе с коробками политическим оппонентам они передали письмо, в котором сообщали о своём отношении к повышению пенсионного возраста, увеличению НДС, росту тарифов ЖКХ и на вывоз мусора.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.