Ярославский сайт заблокирован. Причиной могла стать публикация скандального граффити о Путине

13.04.2019 00:33

Ярославский сайт под названием 76.ru заблокирован по решению Генпрокуратуры. Об этом в своем Facebook вечером 12 апреля сообщила главный редактор издания Ольга Прохорова.

По ее словам, в Роскомнадзоре уточнили, что блокировка производится на основании решения Генпрокуратуры.

«Собственно, это то, чем мне грозили в РКН — что история с надписью про Путина на стене УМВД в Ярославле может дойти до Генпрокуратуры. И она дошла. Никаких документов редакция на почту не получала. Были лишь звонки с требованиями снять материал с сайта», – пишет Прохорова.

И подчеркивает, что считает такое поведение властей «актом давления на СМИ». Главред издания заявила, что СМИ продолжит работу, несмотря на блокировку. Новости будут публиковаться в социальных сетях издания. Сотрудники сайта считают, что таким образом впервые приведен в действие новый закон о наказании за оскорбление властей. Впрочем, официального решения Генпрокуратуры они пока не видели.

На сайте Роскомнадзора указано, что ресурс под названием 76.ru заблокирован на основании решения Генпрокуратуры от 11 апреля. На сайте якобы размещена «информация, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (согласно статье 15.1 федерального закона «Об информации», в которой прописаны основания для блокировок и их механизм).


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения