13.04.2019 00:33
9

Ярославский сайт заблокирован. Причиной могла стать публикация скандального граффити о Путине

Ярославский сайт под названием 76.ru заблокирован по решению Генпрокуратуры. Об этом в своем Facebook вечером 12 апреля сообщила главный редактор издания Ольга Прохорова.

По ее словам, в Роскомнадзоре уточнили, что блокировка производится на основании решения Генпрокуратуры.

«Собственно, это то, чем мне грозили в РКН — что история с надписью про Путина на стене УМВД в Ярославле может дойти до Генпрокуратуры. И она дошла. Никаких документов редакция на почту не получала. Были лишь звонки с требованиями снять материал с сайта», – пишет Прохорова.

И подчеркивает, что считает такое поведение властей «актом давления на СМИ». Главред издания заявила, что СМИ продолжит работу, несмотря на блокировку. Новости будут публиковаться в социальных сетях издания. Сотрудники сайта считают, что таким образом впервые приведен в действие новый закон о наказании за оскорбление властей. Впрочем, официального решения Генпрокуратуры они пока не видели.

На сайте Роскомнадзора указано, что ресурс под названием 76.ru заблокирован на основании решения Генпрокуратуры от 11 апреля. На сайте якобы размещена «информация, распространение которой в Российской Федерации запрещено» (согласно статье 15.1 федерального закона «Об информации», в которой прописаны основания для блокировок и их механизм).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Klapaucius
Поскольку второе слово замазано, фактически сайт прикрыли за одно слово Путин на стене. Конечно, каждый волен домысливать в соответствии с количеством замазанных букв, ну так это и без всяких картинок можно делать. Этак скоро, как в известном советском анекдоте, будут прикрывать/штрафовать за пустой лист бумаги.

kasirer
Через Оперу открывается. Но у меня на опере давно включен прокси.

DMaster
А ведь этот сайт тоже у Шкулева, как и Фонтанъ.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор