Советский раритет и люксовые иномарки. Министры задекларировали транспорт: от «Лады» до квадроциклов и снегоходов

13.04.2019 00:55

Среди членов правительства остался только один владелец современной модели автомобиля Lada. Об этом стало известно из сведений о доходах за 2018 год, опубликованных на сайте правительства РФ 12 апреля. 

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров владеет «Ладой Веста», двумя советскими «Москвичами» и «Волгой», а также «Жигулями» и «Рэндж Ровером». Если новая продукция отечественного автомобилестроения членов правительства (кроме Мантурова) не интересует, то к советской классике тянутся и другие. Так, у вице-премьера Алексея Гордеева есть 403-й «Москвич» и горьковская «Победа».   

Вице-премьер Максим Акимов, согласно декларации, владеет автомобилем Volkswagen Touareg, вице-премьер Юрий Борисов — автомобилем Mercedes-Benz ML500, у его супруги – BMW X6. 

У вице-премьера Юрия Трутнева остались BMW Х6 М50D, Porsche Cayenne Turbo, Mercedes-Benz ML 350 4-Matic. Исчез из отчёта внедорожник Nissan Patrol. Его семейная чета Трутневых поменяла на Toyota Highlander. Также у супругов есть квадроцикл ATV Polaris, автоприцеп Tiki-Treiler X300L и снегоход Bombardier INC.

Вице-премьер, руководитель аппарата правительства Константин Чуйченко может похвастаться уже известной «Победой», катером Grandezza 27СА, вездеходом ATV Traxter Max XT и двумя прицепами. При этом его супруга значится владелицей Chrysler PT Cruiser, Cadillac Escalade, Toyota Hilux и Mercedes-Benz S350.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения