Помогите Камилле победить лейкоз

13.04.2019 10:24
Восьмилетняя Камилла борется с лейкозом, но болезнь не хочет отступать. Девочке требуется пересадка костного мозга, донором станет её старшая сестра. После операции Камилле понадобятся дорогие эффективные иммунные и противоинфекционные лекарства. Но они не покрываются госквотой, а купить их самостоятельно родители не могут.

«Фонтанка» и Русфонд продолжают совместный проект по сбору средств для лечения тяжелобольных детей.

Камилла Кочешкова, 8 лет.

Острый лимфобластный лейкоз.

Спасёт трансплантация костного мозга, требуются лекарства. Не хватает 1 610 572 руб.

«Дочка болеет с 2016 года. После перенесенной простуды мы сдали анализ крови, и в тот же день нам позвонил врач и сказал, что результаты пришли плохие, Камилле нужно срочно ложиться в больницу: в крови найдены онкоклетки. Дочке сделали пункцию костного мозга, после чего поставили диагноз «рак крови». Это был большой удар для нашей семьи.

Камилла прошла долгий путь лечения – два года химиотерапии. Рак отступил. Нам хотелось все забыть, но в ноябре прошлого года у дочки диагностировали рецидив лейкоза. Сейчас она заканчивает курс химиотерапии. После этого потребуется пересадка костного мозга. Донором станет наша вторая дочка Лейсан. Старшая сестра спасёт младшую.

После трансплантации, когда Камилла будет восстанавливаться, понадобятся дорогие лекарства. Они защитят организм от инфекций, вызывающих тяжелые осложнения, угрожающие жизни. Нужные препараты не оплачиваются государством, а самим нам их не купить. Для нас это заоблачная сумма. Умоляем, помогите спасти дочку!» Гульнара Кочешкова, Санкт-Петербург.

Заведующая отделением НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой Олеся Паина (Санкт-Петербург):

«У Камиллы тяжелое течение острого лимфобластного лейкоза, без трансплантации костного мозга не обойтись. Донором станет сестра девочки. Для восстановительного лечения после операции ребенку необходимы эффективные иммунные и противоинфекционные лекарственные препараты, которые не покрываются госквотой».

Контакты для оказания помощи:

8-800-250-75-25, звонок по России бесплатный. Благотворительная линия от МТС

тел./факс (495) 926-35-63 / 125315, Москва, а/я 110 / rusfond@rusfond.ru

В Санкт-Петербурге: 8-921-424-27-12 / annarusfond@mail.ru/

Руководитель бюро Русфонда в Санкт-Петербурге – Брусилова Анна WWW.RUSFOND.RU/SPB

ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОМОЧЬ, НАЖМИТЕ НА КНОПКУ:



Для тех, кто впервые знакомится с деятельностью Русфонда

Русфонд (Российский фонд помощи) – один из крупнейших благотворительных фондов современной России, создан в 1996 году как благотворительный журналистский проект. В настоящее время действуют 20 региональных представительств фонда в России.

Миссия фонда – помощь в лечении тяжелобольных детей и инвалидов, содействие развитию гражданского общества и внедрению высоких медицинских технологий.

За минувшие годы Русфонд создал уникальную модель адресного журналистского фандрайзинга. В настоящее время фонд системно публикует просьбы о помощи на страницах газеты «Коммерсантъ» и на rusfond.ru, а также на информационных ресурсах 79 региональных партнерских СМИ. С 2011 года развивается телевизионный проект «Русфонд на Первом», с 2013 года партнерами фонда стали региональные филиалы ВГТРК.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.