Российские фигуристы Забияко и Энберт стали вторыми на командном ЧМ. Последнее слово будет за Туктамышевой

13.04.2019 11:14

В командном чемпионате мира по фигурному катанию в Японии завершились соревнования пар. Россияне Наталья Забияко и Александр Энберт заняли второе место (141,32 балла).

Первыми стали французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (152,52). На третьей строчке – канадцы Кирстен Мур-Тауэрс и Мишель Маринаро (131,84).

Перед заключительной программой женщин, где выступят петербурженки Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова, Россия занимает третье место в общекомандном зачете:

1. США — 99 

2. Япония — 86 

3. Россия — 81 

4. Канада — 69 

5. Франция — 66 

6. Италия — 61 

В марте также в Японии прошел индивидуальный чемпионат мира. Сборная России завоевала пять медалей. В женском катании золото выиграла Алина Загитова, бронзу – Евгения Медведева. В соревновании спортивных пар серебро у Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, бронза – у Натальи Забияко и Александра Энберта. В танцах на льду серебро завоевали Виктория Синицына и Никита Кацалапов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.