Экономическая полиция в Парголово нашла 160 тысяч контрафактных учебников

13.04.2019 12:42

Во время рейда по северу Петербурга оперативники экономической полиции заглянули на склад полиграфической компании. Там они нашли сотни книг для школьников с неизвестным содержанием, но под известным брендом. 

По информации «Фонтанки», учебники выносили 12 апреля со склада на улице Ломоносова в Парголово, дом 113. Книжки были помечены товарными знаками издательства «Просвещение», которое снабжает учебниками школы по всей стране. Всего было изъято 160 тысяч книг, возбуждено уголовное дело по статье 180 Уголовного кодекса «Незаконное использование средств индивидуализации товаров». 

Издательство регулярно сталкивается со случаями контрафакта. Группа компаний даже предлагает вознаграждение за информацию о подпольных конкурентах. Как сообщается на сайте организации, получить можно до полумиллиона рублей или до 10% от стоимости изъятых книжек.  

Напомним, ранее в той же части города экономическая полиция во время рейда нашла контрафактное молоко. Запрещенную сухую смесь из Белоруссии на складе на Парнасе смешивали с крахмалом и маркировали как отечественный продукт. 


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения