13.04.2019 13:44
5

Голубоглазого мафиози-молдаванина задержали в Выборге. Итальянцы искали его за грабежи, вымогательство и драки

Оперативники уголовного розыска задержали иностранца, который находился в международном розыске. Интерпол пометил его красным в начале апреля. 

Как стало известно «Фонтанке» 13 апреля, спустя две недели с того момента, как итальянская полиция объявила в международный розыск гражданина Молдавии Вячеслава Русу, его следы были обнаружены под Петербургом. В полдень 12 апреля его задержали возле десятого дома по Ленинградскому шоссе в Выборге. Полиция Италии его заочно арестовала, молдаванину предъявляют обвинение в участии в преступном сообществе, грабежах, вымогательстве, хранении оружия и похищении наркотиков. Русу пока отвезли в полицию Выборгского района Ленобласти.

По информации 47News, мужчину разыскивали как члена группировки, которая на севере Италии обворовывала автомобили и автобусы. Она якобы пользовалась поддержкой мафии, Русу в ней выполнял роль водителя. В 2008 году задержанный имел опыт общения с ФСБ, его подозревали в незаконном пересечении российской границы.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

dddmmm
А какого у него цвета нос, уши или усы не рассмотрели?

Жора  
А что за статья: Похищение наркотиков?!!!)))

pavas
Так Росу или Русо? Присоединяюсь к пожеланиям нанять корректора.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор