Неизвестный дважды протаранил машину посла Украины в Лондоне. Полиция открыла огонь

13.04.2019 17:38

Неизвестный мужчина пошел на таран автомобиля главы украинской дипмиссии в английской столице утром в субботу. После этого полиция задержала нападавшего, применив огнестрельное оружие.

Полицейским потребовалось оцепить весь район Холланд-парк, чтобы поймать злоумышленника. Об этом 13 апреля сообщает издание The Telegraph. 

Скотланд-Ярд пока не раскрывает личности человека, опровергнув лишь заявления некоторых таблоидов о том, что он открыл ответный огонь. Очевидцы подсчитали, что для задержания было сделано около 10 выстрелов. 


В украинском посольстве выпустили заявление, в котором рассказали, что нападавший представлял угрозу для посла Натальи Галибаренко. По версии дипмиссии, в 10 часов утра злоумышленник «намеренно» пошел на таран автомобиля, который стоял на парковке. После нападения были вызваны полицейские, однако, несмотря на это, злоумышленник опять врезался в служебный транспорт посла. 

«Никто из сотрудников посольства не пострадал», – уточнили дипломаты.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения