13.04.2019 17:38
1

Неизвестный дважды протаранил машину посла Украины в Лондоне. Полиция открыла огонь

Неизвестный мужчина пошел на таран автомобиля главы украинской дипмиссии в английской столице утром в субботу. После этого полиция задержала нападавшего, применив огнестрельное оружие.

Полицейским потребовалось оцепить весь район Холланд-парк, чтобы поймать злоумышленника. Об этом 13 апреля сообщает издание The Telegraph. 

Скотланд-Ярд пока не раскрывает личности человека, опровергнув лишь заявления некоторых таблоидов о том, что он открыл ответный огонь. Очевидцы подсчитали, что для задержания было сделано около 10 выстрелов. 

В украинском посольстве выпустили заявление, в котором рассказали, что нападавший представлял угрозу для посла Натальи Галибаренко. По версии дипмиссии, в 10 часов утра злоумышленник «намеренно» пошел на таран автомобиля, который стоял на парковке. После нападения были вызваны полицейские, однако, несмотря на это, злоумышленник опять врезался в служебный транспорт посла. 

«Никто из сотрудников посольства не пострадал», – уточнили дипломаты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Я сначала прочитал: "протаранил машину российского посла, пригляделся - оказывается украинского посла. Если это своеобразный протест против политики украины, то непонятно кому в Англии она может не нравится-полное подчинение, согласие, лобызание, заискивание и угождение

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор