Скотленд-Ярд: Таран машины украинского посла в Лондоне не был терактом. Нападавший задержан

13.04.2019 18:19

Британская полиция сделала первое заявление по поводу мужчины, который утром 13 апреля дважды врезался в служебный транспорт посла Украины в Великобритании Натальи Галибаренко.

«Полицейские применили огнестрельное оружие и электрошоковый пистолет, автомобиль был остановлен, а мужчина в возрасте 40 лет — арестован», – говорится в опубликованном 13 апреля сообщении Скотленд-Ярда.

Полицейские также отмечают, что нападавший не пострадал, но все же был доставлен в больницу из «мер предосторожности».

Главный суперинтендант Энди Уокер подчеркнул, что сотрудники полиции оперативно отреагировали на случившееся и быстро задержали мужчину. «Произошедшее не рассматривается как теракт», – отдельно подчеркивается в сообщении.

Напомним, что в 10 часов утра злоумышленник пошел на таран автомобиля посла, который стоял на парковке. По версии украинской дипмисии, он сделал это намеренно, так как после первого удара последовал и второй. Полиция задержала нападавшего, применив огнестрельное оружие.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.