Резиденцию правительства Ленобласти ограбили. Злоумышленники спилили забор и скрылись на угнанном экскаваторе

13.04.2019 18:37

Загородная резиденция правительства Ленобласти в Приозерском районе подверглась нападению грабителей. Как пишет 13 апреля 47news, похитили американскую технику.

По данным издания, охранники базы отдыха «Ягодное» обратились в полицию утром 12 апреля. Ночью злоумышленники угнали с территории базы желтый американский экскаватор-погрузчик с ковшом «Case» 2011 года выпуска. Причем, чтобы покинуть базу отдыха, угонщик выпилил секцию забора.

Впрочем, в целом режим охраны в правительственной резиденции оказался не слишком жестким. По данным 47news, угнанный экскаватор не был оборудован охранной сигнализацией, а также датчиками «Глонасс» и GPS. Ключи находились прямо в замке зажигания.

Сумма ущерба в данный момент устанавливается, однако в зависимости от модификации такие трактора продаются за 2 – 5 миллионов рублей.

Напомним, что это не первый раз, когда экскаваторы-погрузчики именно желтого цвета угоняют в Ленобласти. Так, в начале апреля неизвестные присвоили себе японский экскаватор «Коматсу» администрации Елизаветинского сельского поселения. В марте в садоводстве «Крюково» под Лугой недосчитались британского «Джей Си Би». Перед зимой желтые трактора воровали в Полянах, под Сертолово, под Глобицами, в Киссолово, в Запорожском и в Новом Токсово.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения