13.04.2019 20:15
3

На Суворовском «подвесили» слона, который хотел стать мухой

Новое граффити появилось на Суворовском проспекте по инициативе и при финансовой поддержке жителей Центрального района Петербурга. На нем слон, который олицетворяет стремление сделать серьёзные проблемы малозначительными. 

Как сообщают в группе «Центральный район за комфортную среду обитания» 13 апреля, рисунок под названием «Слон, который хотел стать мухой» занял шкаф на углу Суворовского проспекта и Заячьего переулка. Заброшенный электрощиток очистили от рекламных постеров, покрасили и нарисовали на нем слона на воздушном шаре. «Идея нанесенного рисунка взята из прежнего названия улицы (Слоновая). Есть известная пословица – «Делать из мухи слона». А иногда происходит и обратный процесс – люди пытаются выставить слона за муху», – сообщается в группе. 

Авторы добавляют, что работы были полностью выполнены за счёт горожан.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

Как заброшенный? По-моему, это ростелекомовский шкаф. Ростелеком будет недоволен.

AP-SPb
В идеале бы все эти гнойно-афишные наросты на стенах домов привести в божеский вид. М.б. только в чуть более спокойной стилистике и цветовой гамме...

White Elk
Как работает антивандальный лак?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор