Преподаватель Политеха, помощник директора госпиталя МЧС, таксист и московский бизнесмен в Петербурге остались без машин

14.04.2019 12:54

Несколько дорогостоящих иномарок угнали в Петербурге за период краткого отдыха владельцев. Таксист остался без машины из-за пагубной привычки, позже автомобиль удалось найти. 

По информации «Фонтанки», в полицию водитель такси обратился в семь утра 13 апреля. Он рассказал о пассажире, которого подвозил в Купчино на «Солярисе». Возле 14-го дома по улице Ярослава Гашека клиент затребовал внеплановой остановки, мужчине якобы не терпелось перекурить. Таксист счёл возможным присоединиться, вышел из машины и наблюдал за тем, с какой ловкостью пассажир запрыгнул на водительское кресло и нажал на педаль газа. Однако навыков для того, чтобы скрыться ещё и от полиции, угонщику не хватило. Машину нашли на Пискаревском проспекте, похитителя задержали. В ГУ МВД уточнили, что уголовное дело возбуждено по статье «Грабеж». 

Nissan за полтора миллиона, который принадлежит преподавателю Политехнического университета, угнали в период с 7 по 12 апреля. Машину 48-летний петербуржец припарковал в Гатчине на Рощинской улице. 

Помощник директора госпиталя МЧС на улице Оптиков обратился в полицию с заявлением о краже «Рэндж Ровера» за 3,8 млн рублей. Машину угнали с проспекта Стачек, в региональном управлении МВД уточняют, что по факту угона возбуждено уголовное дело. 

С 4 апреля не видел свой BMW предприниматель из Москвы. Машину за 5,3 млн он оставил на проспекте Художников. В ГУ МВД также сообщили, что угон будут расследовать по уголовной статье о краже.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.