14.04.2019 14:56
13

С заявлением Милонова об инциденте на штрафстоянке будет разбираться Следственный комитет

Решать вопрос о возбуждении уголовного дела или мотивированно объяснять депутату Виталию Милонову отказ в его возбуждении будут следователи ГСУ петербургского СК. 

Как сообщили «Фонтанке» в региональном управлении МВД, материалы по заявлению Милонова переданы в Следственный комитет. В пресс-службе СК уточнили, что в настоящее время решение ещё не принято. Сам Милонов, общаясь с прессой 14 апреля, заявил, что будет настаивать на возбуждении уголовного дела, однако не уточнил, по какой статье. Как сообщали источники «Фонтанки», в заявлении в полицию он рассказал о двух ударах дверью на территории спецстоянки для эвакуированных машин, однако позже передумал и через своего помощника сообщил нашему изданию, что его никто не бил. Милонов также отметил, что в случае, если он получит «официальный отказ от МВД», то будет его обжаловать. 

На стоянку в Кировском районе Петербурга Милонов и его друг приехали накануне вечером. Автомобиль товарища депутата эвакуировали на дорогу на Турухтанные острова, по пути машине якобы оторвали бампер и сломали коробку передач. Депутат Госдумы пытался разобраться с эвакуаторщиками, но его якобы выгнали.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Pensioneer
Новый тренд: депутат ГД-решала:)

Rufus
Вопрос тут, мне кажется, не в плоскости отношений к депутату Милонову, а к самой процедуре эвакуации. Моментов несколько. Первый: по факту каждая, наверное, вторая эвакуация происходит ДО составления сотрудником ДПС соответствующих документов, что я расцениваю как кражу. Второе: машины часто эвакуируют способом, не учитывающим особенности трансмиссии (автомат, ручка, вариатор и т.д.) - банально цепляют за клык и волоком затаскивают.
Мне могут сказать: "нефиг ставить где попало". Согласен. Но и наказывать надо не варварскими методами, а соответствующими цивилизованному обществу. Во многих странах этот вопрос решен, достаточно перенять опыт и не выдумывать велосипед заново. Ну и самое главное - вынужденная остановка. Ситуации разные бывают. Милонов поднял непростой вопрос. Сдвинет камень с мертвой точки - молодец, а нет, тогда и осудим, так сказать, трату рабочего времени.

Если что и сломали может как все требовать возмещения через суд, а не по понятиям. И вообще кто такой Милонов правильно его на штрафстоянке послали он что законный представитель хозяина машины адвокат или лицо, действующие по доверенности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор