«Перед нами стояла задача освободиться от призраков прошлого». WADA может положительно отнестись к уголовному делу о хищениях в РУСАДА

14.04.2019 17:04

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус считает, что WADA может положительно оценить факт возбуждения уголовного дела о хищениях в организации.

Об этом он 14 апреля рассказал «Коммерсанту». Ганус утверждает, что у Всемирного антидопингового агентства не возникнет вопросов к РУСАДА и подобные шаги, наоборот, «только приветствуются». Он также отметил, что агентство должно соответствовать кодексу и международным стандартам. «Перед нами стояла задача освободиться от призраков прошлого», – поделился директор РУСАДА. 

Уголовное дело по фактам хищения при предыдущем руководстве агентства было возбуждено по статье «Мошенничество». Сумма официально не разглашалась, однако Ганус сообщал, что речь идёт о миллиарде рублей.

Справка:

РУСАДА лишили прав в 2015 году по итогам доклада независимой комиссии под руководством Ричарда Макларена о допинге в российском спорте. В 2017-м агентство отказались восстанавливать в правах, поскольку были выполнены не все условия ВАДА – в частности, в России отказались признавать, что чиновники Минспорта участвовали в допинг-схеме, также экспертов не допустили к данным и анализам московской лаборатории. Однако в сентябре 2018-го ВАДА подтвердило восстановление в правах РУСАДА.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.