Кудрин заявил в Вашингтоне, что план Путина по росту инвестиций исполнен не будет

14.04.2019 18:22

Председатель Счетной палаты РФ, экс-министр финансов Алексей Кудрин, общаясь с журналистами в Вашингтоне, заявил, что поставленная Путиным правительству задача увеличить долю инвестиций до 25% ВВП к 2024–2025 годам не будет выполнена, передает 14 апреля РБК. 

План по увеличению доли инвестиций был одобрен правительством летом 2018 года, на тот момент этот показатель был равен 21% ВВП.

«Этот объем, этот план, скорее всего, не будет выполнен», — сказал Кудрин. Причины — неблагоприятный инвестиционный климат, санкции и «некоторая осторожность в проведении некоторых структурных реформ», а также рост налогов.

Год назад Центр стратегических разработок, который ранее возглавлял Кудрин, опубликовал доклад о том, как увеличить ВВП России без инвестиций. Для этого нужно выделить 40 трлн рублей и трудоустроить почти 4,6 млн человек.


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге


      Материалы рубрики

      Cтатьи Новости
        еще новости
        Написать новость
        Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

        Не забудьте указать свои контакты

        Я принимаю все условия Пользовательского соглашения