15.04.2019 09:45
4

У петербургского раввина украли валюту и украшения

Правоохранительные органы Адмиралтейского района Петербурга расследуют кражу из квартиры раввина. У активиста иудейской общины украли крупную сумму денег в валюте разных стран. 

Как ИА «Журналистские расследования» (АЖУР), в половине девятого вечера 14 апреля в 1 отдел полиции с заявлением обратился раввин Ифрах Абрамов. Он сообщил, что в его квартире недалеко от синагоги побывали непрошеные гости. Вскрыв замок входной двери, они вынесли из помещения 22 700 долларов США, 900 швейцарских франков, 644 500 российских рублей, 300 белорусских рублей, 300 азербайджанских манат, банковскую карту и ювелирные изделия (точную сумму ущерба и полный список похищенного владелец сразу затруднился указать). 

Когда точно злоумышленники побывали в квартире, неизвестно: она пустовала двое суток с обеда пятницы. Священное время шаббата злоумышленников не остановило. 

Ифрах Абрамов — известная в Петербурге личность. В прессе его называют «тюремным раввином»: он окормляет иудеев в исправительных учреждениях города и области. Также его приглашали на радио для участия в передаче. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Это не проблема, это расходы.

terry18
Бедно живут раввины.

rumet
Прочел заголовок, еще подумал: кому понадобились елочные украшения в апреле... А куда он их надевал, интересно?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор