Гусеву пришлось вернуть СКА часть зарплаты, чтобы уехать в НХЛ

15.04.2019 10:28

Российский нападающий Никита Гусев ради перехода в «Вегас Голден Найтс» вернул хоккейному клубу СКА бонусную часть зарплаты. Как рассказал 14 апреля генеральный менеджер «Вегаса» Джордж Макфи, он восхищен этим поступком игрока.

«У него хороший возраст, чтобы попробовать себя в НХЛ, и я был восхищен, что Гусев пошел на это, чтобы приехать. Это было нелегко, ему пришлось отказаться от бонусов по своему контракту, которые он уже заработал. Никита вернул их и расторг контракт, чтобы начать новую главу в своей жизни», – цитирует Макфи пресс-служба НХЛ.

По словам менеджера, в «Вегасе» остались довольны нынешней формой Гусева.

«Он потренируется с ребятами, и дальше посмотрим. Решения принимает Галлан (Жерар Галлан, главный тренер «Вегаса». – Прим. ред.), но для нас было важно заключить эту сделку, привезти Гусева сюда и начать его карьеру в НХЛ», – приводит слова Макфи пресс-служба НХЛ.

Добавим, что сам Галлан накануне заявил, что у него нет необходимости в Гусеве прямо сейчас: «Мне нравится наша нынешняя команда, мы провели вместе весь сезон».

При этом Гусеву желательно успеть сыграть в текущем сезоне НХЛ хотя бы один матч, чтобы «сгорел» его контракт новичка, который подписывают все новые игроки НХЛ и у которого есть жесткое ограничение по размеру оклада (не более 925 тысяч долларов в год). В этом случае уже со следующего сезона он сможет подписывать контракт без ограничений.

Напомним, Никита Гусев перешел в СКА в 2015 году, вместе с командой стал чемпионом России и обладателем Кубка Гагарина.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения