Вахтовики погибли на М-5 по дороге в подмосковный военный институт. Водитель мог уснуть

15.04.2019 12:09

Пять человек погибли в результате встречного столкновения грузовика «МАЗ» и «Лады Ларгус» на автодороге М-5 «Урал» в Пензенской области.

Как сообщает областное ГУ МВД, 15 апреля около часа ночи на 590-м километре трассы, в селе Симбухово Мокшанского района, по предварительной версии, водитель автомашины «Лада Ларгус», мужчина 1970 года рождения, житель Башкортостана, столкнулся со встречным грузовиком «МАЗ» под управлением мужчины 1986 года рождения, жителя Краснодарского края.

На месте скончались водитель и четыре пассажира «Ларгуса»: трое мужчин 1958, 1964 и 1983 годов рождения и женщина 1983 года рождения. Водитель грузовика от госпитализации отказался.

К утру на месте ДТП остались и большегруз, и ошмётки легковушки. Сейчас это мало похоже на автомобиль – таким он стал после столкновения и, судя по всему, деблокировки тел погибших, пишет «Пенза Взгляд».

По данным местных изданий, например «Независимой уральской газеты» и портала «Горобзор», погибшие были жителями Башкирии (из Сибая, Абзелиловского и Баймакского районов) и, как предполагается, ехали в Москву на заработки. Сейчас с их родственниками работают психологи МЧС. После уточнения составов семей близкие отправятся на опознание тел.

Издание Bash.news со ссылкой на источник, близкий к ситуации, сообщает, что все погибшие ехали в Серпухов на работу вахтовым методом в местный военный институт. Им предложили трудиться по 1,5 месяца, потом столько же отдыхать. Постоянной работы с достойной зарплатой в Башкирии у них не было, поэтому идея поехать в Серпухов была принята с воодушевлением. Завтра у них должен был быть первый рабочий день.

Вахтовики выехали из города Баймак на двух «Ларгусах», отмечает издание. Предположительно, водитель одного из них уснул за рулём от усталости и выскочил на встречную полосу движения, где ехал грузовик. Удар увидел только водитель второго «Ларгуса»: пассажиры в этот момент спали. По словам людей, ехавших во втором «Ларгусе», движение по трассе встало примерно на четыре часа. Повсюду лежали трупы: удар был очень сильным.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров поручил подчинённым решить вопрос с транспортировкой тел погибших на родную землю, оказать поддержку их семьям, а также выяснить, не занимался ли водитель «Ларгуса» нелегальными перевозками.

Видео: YouTube/Пенза Взгляд

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.