За травмы, испорченную одежду и два года без работы водитель заплатит скутеристу полмиллиона

15.04.2019 12:30

В Петербурге водитель автомобиля заплатит пострадавшему в ДТП с ним скутеристу за материальный и моральный вред. Суд постановил взыскать с водителя полмиллиона рублей.

Как сообщили 15 апреля «Фонтанке» в пресс-службе прокуратуры Петербурга, ранее Красносельский суд рассмотрел уголовное дело о ДТП на пересечении Брестского бульвара и Ленинского проспекта. Водитель автомобиля нарушил ПДД, что привело к причинению тяжкого вреда здоровью скутериста.

«В результате полученных травм, переломов потерпевшему потребовалось проведение ряда операций, его одежда была испорчена, также он проходил длительный курс лекарственной терапии. Ему был причинен физический вред и моральные страдания», – говорится в сообщении ведомства.

Позднее пострадавший подал гражданский иск о возмещении материального и морального вреда. Из-за полученных в ДТП травм он два года не может полноценно работать и продолжает проходить реабилитацию.

По закону, при рассмотрении исков о возмещении вреда жизни или здоровью прокурор обязательно дает заключение по делу, и в данном случае он попросил суд полностью удовлетворить требования истца. Красносельский районный суд взыскал с автомобилиста в пользу пострадавшего 500 тысяч рублей компенсации.

Решение пока в законную силу не вступило.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения