Жириновский не смог отсудить у шеф-редактора Financial Times миллион рублей за публикацию о его связях с КГБ

15.04.2019 13:37

Останкинский районный суд отклонил иск лидера ЛДПР Владимира Жириновского к бывшему шеф-редактору Financial Times в Москве Чарльзу Кловеру. Об этом 15 апреля сообщается на сайте международной правозащитной группы «Агора». (Одноименная межрегиональная ассоциация сначала была признана иностранным агентом, а позже ликвидирована по инициативе Минюста.)

Жириновский подал иск к Кловеру о защите чести и достоинства. Политика возмутила книга журналиста «Чёрный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи».   В ней содержалась такая цитата: «Ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ».   

Суд огласил только резолютивную часть, мотивировка пока не известна.

Лидер ЛДПР в иске требовал публикации опровержения и выплаты компенсации в размере миллиона рублей. Кловер настаивал на том, что связям Жириновского и КГб есть подтверждение, ссылаясь на пресс-конференцию посла Турции в США Нужета Кандемира в 1994 году. Тогда дипломат рассказал о задержании и депортации Жириновского из Турции за «коммунистическую пропаганду и шпионаж» и назвал его «агентом КГБ».

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.