«Фонтанка» забралась в глобус на Доме Зингера. Посмотрите, какой он изнутри и что из него видно

15.04.2019 13:42
«Фонтанка» забралась в глобус на Доме Зингера. Посмотрите, какой он изнутри и что из него видно Алина Циопа/"Фонтанка.ру"
В одну из ключевых доминант Невского проспекта – стеклянный глобус над Домом Зингера – ведут две искусных металлических винтовых лестницы: одна – с верхнего этажа здания в его стеклянную башню (откуда уже открывается отличный вид на Невский проспект и канал Грибоедова), другая, посреди этой башни, – в сам глобус.

Верхние пара метров – самые сложные: это фактически металлическая труба с приваренными к ней широко расставленными ступеньками и без поручней. Держите крепче фотоаппарат (а как же без него в такое место!) и телефон, хватайтесь за металлические края, последний рывок – и вот вы наверху.

Земной шар над Домом книги в диаметре – 280 сантиметров. Казалось бы, человек может спокойно стоять во весь рост, но это непросто: большую часть горизонтальной поверхности занимает большой люк, через который в шар, собственно, и попадают. А вокруг него – металлические ребра-меридианы, соединяющие стекла, и множество проводов ночной подсветки. Местами немного сыро.

Сотрудники офиса соцсети «ВКонтакте», которые сейчас единственные имеют доступ в знаменитый купол и шарик над ним, рассказывают, что часто глобус стоит запотевшим и через него мало чего видно, к тому же он пыльный. Но «Фонтанке» повезло – вид на город открывался отменный.


© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения