Подростка, подозреваемого в поджоге церкви в Кондопоге, отправили на лечение. При задержании он смеялся полицейским в лицо

15.04.2019 13:55

Подростка, которого подозревают в поджоге старейшей деревянной церкви Успения Богородицы в Кондопоге, отправили на лечение. Об этом 15 апреля сообщил уполномоченный по правам ребёнка в Карелии Геннадий Сараев.  

«Экспертиза закончена, ее результаты не подлежат разглашению. Подростку оказывается необходимая помощь, в том числе медицинского характера», – цитирует детского омбудсмена «Интерфакс». 

Церковь Успения Пресвятой Богородицы в Кондопоге вспыхнула утром 10 августа. Незадолго до пожара храм посещала группа туристов на красном автобусе в сопровождении гида. Именно они стали первыми подозреваемыми. Буквально через три дня полицейские вышли на пятнадцатилетнего подростка. При задержании он рассмеялся сотрудникам правопорядка в лицо, после чего юноше была назначена психиатрическая экспертиза в стационаре.  

Старинную церковь планируют восстановить, на строительство с нуля может уйти 100 миллионов рублей.

Справка:

Церковь Успения Богородицы находилась на территории бывшей деревни Кондопога — прародительницы одноименного города. Храм возвышался на небольшом мысе, вдающемся в Чупа-губу Онежского озера. Здание было построено в 1774 году, на закате северного деревянного зодчества, в память о погибших крестьянах во время Кижского восстания 1769-1771 годов. Это была одна из самых высоких деревянных церквей на Русском Севере. Ее изображение нанесено на герб Кондопожского района и Кондопоги.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.