Выбравшийся из-под американских санкций «Русал» договорился строить завод в США

15.04.2019 13:58

Российский холдинг «Русал» совместно с американским производителем автомобильных деталей Braidy Industries собирается строить завод по выпуску плоского проката для автомобилестроения в штате Кентукки. Это притом что «Русский алюминий» только недавно добился снятия санкций США, отмечает 15 апреля «Коммерсантъ».

«Русал» собирается владеть 40% будущего предприятия в Кентукки, доля Braidy Industries составит 60%, инвестиции компании не раскрывают. Сырье российский холдинг собирается поставлять с Тайшетского алюминиевого завода, строительство которого компания ведет в Сибири.

Поблизости от будущей американской производственной площадки располагается завод автозапчастей. Авторы проекта полагают, что это снизит затраты на транспортировку готовой продукции. Мощность предприятия должна составить 500 тысяч тонн горячего проката и 300 тысяч тонн холодного проката в год.

Сделка по созданию совместного предприятия формально еще не закрыта, документы должны быть подписаны во втором квартале 2019 года.

«Русал» выбрался из-под американских санкций в январе этого года, когда владелец холдинга Олег Дерипаска потерял над ним контроль, сократив свою долю.

Активы Олега Дерипаски, в том числе «Русал», попали в черный список Минфина США год назад, в апреле. Это означало запрет на ведение дел с ним для американских граждан и компаний.

Две недели назад стало известно, что «Русал» ведет переговоры о поставках своей продукции на американский рынок в 2020 году.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.