В Новосибирске суд отпустил под домашний арест награждённого Путиным учёного

15.04.2019 14:30

Центральный райсуд Новосибирска смягчил меру пресечения подозреваемому в мошенничестве на 1,3 млрд рублей и отмывании денег члену-корреспонденту РАН Евгению Покушалову.

Как пишет «Коммерсант» 15 апреля, суд удовлетворил ходатайство регионального управления ФСБ, заменив заключение под стражей на домашний арест сроком на два месяца. Судья разрешил медику двухчасовые прогулки рядом с домом.

Заместителя директора Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) Минздрава Евгения Покушалова задержали в Новосибирске 20 февраля. Его подозревают в мошенничестве на 1,3 млрд рублей и отмывании денег при проведении госзакупок для медучреждения.

 

Справка:

Евгений Покушалов родился в Томске, окончил Сибирский медуниверситет. В свои 44 года он автор и соавтор более 200 научных работ, лауреат Государственной премии в области науки и технологий 2016 года за научное обоснование и внедрение в клиническую практику новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушением ритма сердца.

В июне 2017 года президент Владимир Путин вручил Покушалову государственную премию «за научное обоснование и внедрение в клиническую практику новой концепции снижения заболеваемости и смертности среди пациентов с нарушениями ритма сердца». В 2018 году учёный в числе 300 финалистов конкурса «Лидеры России» был награждён грантом в размере миллиона рублей и получил возможность сотрудничать с наставниками из числа представителей власти и бизнеса.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.