Трамп предложил решить проблемы Boeing 737 MAX ребрендингом. Самолету закрыли полеты из-за крушений

15.04.2019 15:12

Президент США Дональд Трамп призвал авиапроизводителя улучшить характеристики  модели  Boeing 737 MAX, которая разбилась в Эфиопии 10 марта.

«Что я знаю о создании брендов — возможно, ничего (хотя я же стал президентом!), но на месте Boeing я бы исправил Boeing 737 MAX, добавил бы туда несколько отличных дополнительных характеристик и провел бы ребрендинг самолета с новым именем», – написал 15 апреля американский президент в своем твиттере. 

По его словам, ни одному продукту не доставалось так сильно, как Boeing 737 MAX. 

Напомним, что проблемы у Boeing начались после случившегося 10 марта крушения самолета Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восьмерых членов экипажа. Среди погибших были представители 35 стран, включая троих россиян. Это уже вторая катастрофа с самолетами данной модели за пять месяцев: 29 октября 2018 года разбился лайнер индонезийской авиакомпании Lion Air, катастрофа унесла 189 жизней. Акции американской авиастроительной компании упали сразу после трагедии. Кроме того, большинство стран, включая Россию и США, закрыли свою территорию для полетов самолетов этой модели. Концерн Boeing выпустил заявление, в котором подчеркнул, что верит в безопасность 737MAX, но обещал выпустить дополнения к программному обеспечению и к руководству по тренировке пилотов.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость

    Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения.