Комментарии материала

15.04.2019 18:24

Парковочное возмездие.

 Милонов собирается реформировать систему принудительной эвакуации

Читать материал
Комментарии (20)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
М.б. хоть через 15 лет дойдет: парковочная полиция, выписывающая штрафы в 99% случаев нарушений, и мгновенная эвакуация полицейскими манипуляторами при перекрытии проезда, в т.ч. въездов во дворы в Центре - единственный действенный выход. А не та профанация что сейчас имеем.
1 ответ

А как в нашей стране и городе помогут штрафы под лобовое? У нас до сих пор туева куча граждан ездит без осаги или с ворохом неоплаченных штрафов.Стоит только посмотреть хронику городскую чтобы убедиться в этом, один только южанин на бнв с шариками чего стоит

Живу на Захрьевской улице в ройоне м.Чернышевская. Сам автомобилист. И я двумя руками "ЗА" если ГИБДД зайсется нарушителями парковки на улицах в районе "Чернышевской"!
В рабочее время творится просто ужас: паркуются на тротуарах, паркуются вторым рядом, паркуются на пешеходных переходах, под знаками "Остановка запрещена", на поворотах, блокируют выезды из дворов...
Но более всего меня возмущают водители которые паркуются... прямо посередине перекрестков! Перекрестки пр.Чернышевского с Фурштадской и Захарьевской днем заставлены машинами!
Уважаемая ГИБДД, займитесь уже этим! Если уж не эвакуируете, так сделайте штраф неотвратимым!
2 ответа

А Вы сами где паркуетесь?

dozer_666
А Вы сами где паркуетесь?
Я сам припаркован на Захарьевской в официальной парковочное зоне под знаком "Способ постановки ТС на стоянку..." (да-да, представьте себе такие знаки на улице бывают, и даже есть люди, которые этим знакам следуют) и мою машину каждое утро "запирают" паркующиеся вторым рядом...

Вот я тоже не понимаю, почему надо тратить такие средства на эвакуацию, если вместо одного эвакуаторщика который всем мешает можно послать с обходом бригаду тёток которые выпишут всем штрафы аналогично как за скорость их выписывает автомат.
Что за полная беспомощность власти?!!

Если хорошо прошерстить этих "подрядчиков", окажется что среди них очень много вышедших на пенсию гаишников и прочих силовиков

Этот Милонов пусть лучше поучит своих друзей парковаться по правилам. А увозить на штрафстоянку надо больше и чаще, тогда и эффект будет!

За что получал и получает свою депутатскую зарплату в полмиллиона рублей ежемесячно это недоразумение? Если даже то, что он сам будучи депутатом наделал, сам же через 7 лет отменяет? Какой КПД от такого депутата?

Господи! Какая там Гончарная?! Только что ехал по Лиговскому от Невского к Обводному. Справа от меня водитель пытался объехать стоящего ТРЕТЬИМ рядом прямо напротив вокзала "аварийщика" "гостя нашего города". Так тот в ответ на сигнал сзади с требованием освободить дорогу даже из телефончика не соизволили вылезти! Около "Галереи" два ряда - это уже само собой разумеется. Из шести полос проехать нормально можно только по двум, поскольку в третьей стоит автобус и в четвёртой из него пассажиры багаж из багажгного отсека забирают. Давить их что-ли прикажете? А если не давить, то по-хорошему они не понимают.

Я чё та с самого начала так и подумал, что всё это очередной театр для выборов беглого. Так и есть, ща добрый дядя сандро во всём разберётся. Автомобилисты его выберут, а эвакуацией порулят его родные или очень им уважаемые люди

Проще будет не выбирать таких в депутаты.

Хочу обратить внимание на постановку вопроса. В названии статьи указывается на то, что эксперты говорят об убыточности системы эвакуации. Господа, мы про наказание за нарушение говорим или о бизнесе, где единственная цель - получить прибыль?
Выходит, что главная задача данного мероприятия в виде устранения мешающего пешеходам и другим ТС препятствия и осуществление той самой пресловутой неотвратимости наказания, вовсе и не главная. Во дела!
Про сотрудников ГИБДД вообще напрасно тему подняли. Экипажи часами "дежурят" в злачных местах (фото и видео предостаточно), в том числе - во дворах. Может это от того, что так тоже прибыльнее? Это лишь мое предположение. Поставить камеру вместо целого наряда, которая будет "чикать" по 5000? Опять-таки предположу, что камера делиться ни с кем не будет. Было бы желание и воля - проблема не то что бы решилась - она бы не появилась даже! А так, видимо, всех устраивает.

Задайте вопрос назначенному полтора года назад осенью 2017 начальником ГИБДД СПб и ЛО полковнику Алексею Семенову (за это время он стал генерал-майором полиции) почему даже москвичи удивляются бардаку на дорогах Петербурга, хотя мы продолжаем в рекламных буклетах называть себя культурной столицей.

В Петергофе тандем ГИБДД - эвакуаторщики так ретиво "наводят" порядок, особенно в выходные дни, когда много приезжих, в местах, где парковка никак не влияет на безопасность и комфортность передвижения авто и людей, что кроме материальной заинтересованности лиц указанных организаций, никаких аргументов нет.

достаточно один пункт в пдд оставить - сел в корыто - включи аварийку и делай что хочешь. хоть стой где тебе надо, хоть ехай куда те надо. главное на аварийке. шахидмаршрутки так делают - удобно наверное

Что значит — реально мешают проезду? Если авто припаркован на тротуаре, то никакому проезду он мешать не может, потому что нельзя по тротуарам ездить. Этих тоже понять и простить, пусть стоят, а потом пешеходов давят? Это уже какая-то легализация нарушений получается, когда штраф за парковку без эвакуации ТС получается чем-то вроде платной парковки. Заплатил и нарушай. Нет, эвакуацию как меру нужно не только оставить но и существенно расширить.

Пока у нас будет продолжать цвести коррупция махровым цветом- всё бесполезно: штрафы под стекло, теоретические блокираторы на колёса. Ничто не мешает нарушителю договориться с парковщиком, как сейчас договариваются с эвакуаторщиком. Катается машина, делающая фото номера нарушителя? А мы замажем номер грязью, закроем одну букву/цифру тряпочкой или оттюнингуем номер наждачкой. Как успешно бороться--не знаю, увы.

Может ли от Милонова быть что хорошее?

Не с того конца заходит сей посланник народа. Надо готовить баальшой пакет докУментов по запрету пешеходов, пешеходных переходов , а также лисапедистов (хрустиков - по мнению просвещонной паблики). Имхо, что сабж уловит подобный посыл.

Все дискуссии