Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской

16.04.2019 20:12
Зона риска М-11. Платная магистраль до Москвы может споткнуться на Софийской Светлана Холявчук/Интерпресс
Скоростную трассу между Москвой и Петербургом обещают запустить к октябрю 2019 года. Как выяснила «Фонтанка», к этому сроку могут и не достроить. Под угрозой – съезд на городские улицы.

Последним этапом создания М-11 должно стать подключение платной дороги к улично-дорожной сети Петербурга. Роль связующего элемента отведена смычке магистрали с КАД, но проектом также предусматривается и соединение со строящимся прямо сейчас продолжением улицы Софийская. Проблема в том, что Софийскую должны закончить лишь к 2021 году, в то время как министерство транспорта уже пообещало полностью открыть платную магистраль (вместе со всеми развязками) к 29 сентября 2019 года.

Дотянуть Софийскую от Колпинского шоссе до Заводского проспекта должна компания «Буер». Контракт стоимостью 2,1 млрд рублей был заключен с ней в декабре 2018 года. По условиям соглашения, полностью готовый участок трассы протяженностью 2 км колпинцы получат в октябре 2021 года. На 2019 год предусматривается финансирование в размере 500 млн рублей. В госконтракте нет упоминаний о соединении с М-11.

Строительством соединения межстоличной автомагистрали с Московским проспектом и Софийской занимается компания «ЕвроТрансСтрой» (ЕТС). Пятимиллиардный контракт с ней заключен в 2016 году. Первоначальный срок – лето 2018 года – сорван. Теперь планируемое окончание работ – 31 августа 2019 года.

иллюстрация из презентации ГК "Автодор"
иллюстрация из презентации ГК "Автодор"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Место развязки с платной магистралью находится примерно в 750 метрах от Колпинского шоссе. Выходит, что с середины апреля до конца сентября необходимо будет построить почти половину Софийской, а также крупную развязку с ней. Один из дорожных строителей рассказал «Фонтанке», что в теории это возможно, но обойдется в очень большие деньги, куда больше, чем отведенные по контракту 500 млн рублей.

Любопытно, что на вопрос о соединении платной трассы и Софийской улицы в ЕТС ответили, что к проводимым работам по подключению М-11 к улице Софийской отношения не имеют. «Данные работы выполняет АО «Буер», – заявили в «ЕвроТрансСтрое». В то же время директор «Буера» Владимир Лейман сообщил «Фонтанке», что его компания занимается сугубо Софийской улицей. Собеседник «Фонтанки» в городском правительстве настаивает: оба проекта связаны между собой, и у каждой стороны есть своя часть работ. При этом контракт на подключение М-11 к улично-дорожной сети заключен именно с «ЕТС».

В госкомпании «Автодор», которая выступает заказчиком строительства трассы М-11, заверили, что по вопросу соединения платной магистрали и Софийской наладили взаимодействие с властями Петербурга, и пообещали, что все противоречия будут разрешены до ввода в эксплуатацию трассы. Строительством последнего этапа основного хода М-11, до КАДа, занимается итало-турецкая компания ICA Constructions, в которой «Фонтанку» также заверили, что закончат строительство своей части к сентябрю.

Третья попытка

Срок запуска М-11 уже переносили. Предполагалось, что платная дорога между Москвой и Петербургом будет готова до чемпионата мира по футболу – 2018. Следующим дедлайном министр транспорта РФ Евгений Дитрих назвал середину 2019 года, но осенью 2018-го темп строителям сбили древние люди – при раскопках на 663-м км трассы были найдены артефакты возрастом более 3000 лет. Кроме них, обнаружили следы славянской колонизации XIV–XV веков и находки более поздних периодов. Последнее обещание дал первый заместитель министра транспорта России Иннокентий Алафинов – в начале апреля он заявил, что трассу введут в эксплуатацию 29 сентября 2019 года.

По данным «Фонтанки», на текущий момент асфальт лежит на 75% М-11 от Великого Новгорода до Петербурга. Общий объем финансирования последних этапов строительства составляет 76,8 млрд рублей, из которых у подрядчиков к февралю 2019 года принято работ на 40,1 млрд рублей, или 52%. Как уверяют собеседники нашего издания, сейчас за судьбой проекта очень внимательно наблюдают в министерстве транспорта: совещания, выезды и отчетные фотосессии происходят не реже раза в неделю.

Было бы преувеличением назвать ключевым соединение М-11 с Московским проспектом и Софийской. И все же оно – обещанная часть проекта. Трассу можно открыть и без него, но в этом случае проект будет реализован не полностью.

Михаил Грачев,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Справка:

Трасса М-11 пройдёт от Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) до Кольцевой автомобильной дороги вокруг Санкт-Петербурга (КАД). Общая протяженность автомагистрали – 669 км. Её строительство ведётся в несколько этапов, каждый из которых является самостоятельным инвестиционным проектом.

В июне 2018 года был открыт двухсоткилометровый участок М-11 в Тверской и Новгородской областях (с 334-го по 543-й км), продолживший обходы Торжка и Вышнего Волочка. Стоимость проезда по 330-километровому участку М-11 в Тверской и Новгородской областях составляет для легковых автомобилей от 356 рублей (при использовании транспондера T-pass ООО «Автодор – Платные дороги» в рамках программы лояльности) до 660 рублей.

7-й участок идёт от Мясного Бора до бетонки Кировск – Гатчина (543 – 646 км), здесь будут четыре полосы движения. 8-й — от 646-го км до развязки с КАД (шесть полос). Стоимость работ составляет порядка 76,8 млрд рублей, около 56,7 млрд оплачивает ответственный исполнитель, госкомпания «Автодор», остальное — частные инвестиции. Концессионером-заказчиком выступает «Магистраль двух столиц» (МДС), созданная ВТБ и французской Vinci Highways. Она будет эксплуатировать трассу и взимать плату за проезд до 2041 года.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения