Российский миллиардер Дмитрий Мазепин хочет купить команду «Формулы-1». Возможно, для своего сына

17.04.2019 19:25

В самой престижной гоночной серии «Формула-1» в скором времени вновь может появиться российская команда. Как сообщает 17 апреля Motorsport.com, председатель совета директоров «Уралхима» и основной бенефициар «Уралкалия» Дмитрий Мазепин ведет переговоры о возможной покупке команды «Уильямс», выступающей в «королевских гонках».

В настоящее время между Мазепиным и представителями «Уильямс» идут переговоры. Это уже не первая попытка бизнесмена приобрести команду «Формулы-1». Летом 2018 года «Уралкалий» на торгах хотел выкупить «Форс Индию» (ныне «Рейсинг Пойнт»). Но заявка российского бизнесмена была отклонена.

Отметим, что сын Дмитрия Мазепина — 20-летний Никита Мазепин является гонщиком «Формулы-2» и уже пытался попасть в первую «Формулу», однако пока безрезультатно. Вероятно, если его отец приобретет команду, сделать это будет значительно проще.

Дмитрий Мазепин занимает 63-е место в рейтинге самых богатых бизнесменов России. Forbes оценил его состояние в 1,3 млрд долларов.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения