США ввели санкции против ЦБ Венесуэлы

17.04.2019 21:54

Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США ввело санкции в отношении Центробанка Венесуэлы, сообщается на сайте ведомства 17 апреля.

Помимо этого, министерство ввело ограничительные меры в отношении расположенного в Никарагуа банка Banco Corporativo S.A. и спецпредставителя президента Никарагуа по вопросам торгово-экономического сотрудничества Лауреано Ортеги.

Санкции также были введены против Илианы Теран, которая была определена «как действующий или бывший чиновник правительства Венесуэлы».

Справка:

23 января 2019 года спикер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом страны. Президент США Дональд Трамп в скором времени признал его временным венесуэльским лидером. Вслед за ним Гуайдо поддержали европейские страны, Канада, Бразилия и Аргентина и другие. Россия в свою очередь выразила поддержку действующему президенту страны Николасу Мадуро.

В ночь на 30 января США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA. Вашингтон запретил проводить с ней сделки, а также арестовал активы компании в своей юрисдикции. 8 марта американский Минфин продлил срок завершения операций с ценными бумагами PDVSA. Впоследствии санкции США против Венесуэлы несколько раз ужесточались.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения