«Зима, когда я вырос». Директор Большого театра кукол получил уголовное дело по взятке на детском спектакле

18.04.2019 14:26

Директора Санкт-Петербургского Большого театра кукол (БТК) Александра Калинина заподозрили в теневом заработке на постановке детского спектакля. По версии следствия, в его карманах осело больше, чем половина от стоимости контракта. 

Как сообщили в ГСУ Следственного комитета по городу, 18 апреля внимание силовиков к театру на улице Некрасова, 10, обеспечило сотрудничество БТК с некой коммерческой фирмой, которое следователи изложили в уголовном деле о получении и даче взятки. 

Из материалов следует, что в обход закона 11 декабря прошлого года был заключён договор на поставку реквизитов к одному из спектаклей. Согласно документам, бутафория должна была обойтись театру в 2,2 млн рублей, но, по версии следствия, поставщик отблагодарил за контракт, вернув директору культурного учреждения Калинину не менее 1,2 млн. 

Как следует из информации на сайте госзакупок, контракт БТК заключил с агентством «Петербургское созвездие». Последнее обязалось предоставить костюмы и реквизиты для детского спектакля «Зима, когда я вырос». Директором агентства, по данным СПАРК, является Ольга Силаева.

Реклама

«В настоящее время следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области проводится серия обысков  по месту жительства и работы подозреваемых, решается  вопрос об избрании им меры пресечения и предъявлении обвинения», – сообщили в СК.

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения