Суд признал незаконным разрешение на строительство элитного дома на месте снесенного завода Оуфа

18.04.2019 16:10

Куйбышевский районный суд удовлетворил иск градозащитников о признании незаконным разрешения на строительство жилого комплекса на 8-й Советской улице в Петербурге. Об этом 18 апреля сообщило городское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры. 

Кроме того, суд признал незаконным «омолаживание» медно-котельного завода Оуфа, дату постройки двух корпусов которого изменили с 1916 на 1919 год. О том, как историческому зданию переписали дату рождения, «Фонтанка» писала ранее.

Напомним, именно возраст демонтированного здания позволил застройщику, компании «Ховард Хаус», не брать на себя обязательство восстанавливать исторический облик здания. При сносе всех дореволюционных построек в Петербурге по закону их внешний вид должен быть восстановлен. А снос исторических зданий разрешен только в случае, если постройки были признаны аварийными. 

Против строительства элитного жилья на месте завода активно выступают жители соседних домов: здания после сноса построек и процесса установки свай покрылись трещинами, в том числе сквозными.

Реклама

Осенью после смерти совладельца «Ховард хауса» Эмина Кули-Заде работы на площадке прекратились. В марте на совещании с участием депутатов Петербурга и районной администрации было принято решение, что застройщик не будет возобновлять строительство до полного устранения аварийности окружающих домов.

 

 

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения