В Петербурге разоружили отца и сына. Минометные и противотанковые мины увезли на полигон, но на этом арсенал не закончился

18.04.2019 17:12

Силовики разлучили петербургскую семью с внушительной коллекцией оружия. Ассортимент винтовок, пулемётов и гранат разбавили артиллерийские снаряды, противотанковая и миномётные мины, взрывоопасность которых не оставила сомнений.

Как стало известно «Фонтанке» 18 апреля, оперативники уголовного розыска петербургского главка и сотрудники Службы по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом УФСБ наведались к возможным оружейникам накануне около семи утра. Ни 56-летний житель Невского района, ни его 30-летний сын ранее Уголовный кодекс не нарушали, но под внимание силовиков их подвело чужое уголовное дело.

Оба имеют отношение к квартире на Фарфоровской улице. В распоряжении младшего также имеется дачный дом. По всем адресам проживания удалось собрать впечатляющий урожай. Силовики вывезли пехотный пулемет Дгтерёва, пистолет-пулемёт Шпагина, пять карабинов системы Маузер-98, три винтовки Мосина, ещё одну самозарядную винтовку Токарева, наганн» и под два десятка стволов от них.

Кроме того, у хозяев нашёлся ассортимент немецких и советских ручных гранат, три большие оружейные, а также больше полутора тысяч патронов различного калибра и больше килограмма пороха в пластинах. Со всем этим предстоит разбираться экспертам, однако самую впечатляющую часть сразу переправили на полигон. К уничтожению приговорили гранаты, детонаторы к ним, пару артиллерийских снарядов и три мины – противотанковую ТМ-42 и миномётные.

Владельцы арсенала задержаны, над их процессуальным статусом пока ломают голову.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения