ФБК: Депутат Слуцкий фиктивно продал свой Maybach за копейки, чтобы он не попал в декларацию о доходах

18.04.2019 17:20

Депутат Госдумы Леонид Слуцкий якобы продал свой автомобиль Maybach за 200 тысяч рублей, а затем продолжил на нём ездить, не декларируя в собственность. 

Об этом сообщается в очередном расследовании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), которое Алексей Навальный опубликовал 18 апреля. По словам оппозиционера, продажа Mercedes S 500 Maybach отмечена в расширенной версии декларации Слуцкого, которую якобы получил фонд.  По данным ФБК, Слуцкий якобы сменил автомобильные номера и продолжил пользоваться машиной. 

В расследовании ФБК также утверждается, что жена депутата Лидия Лыскова в 2018 году купила Bentley Mulsanne за 28,2 миллиона рублей. Большую часть суммы, 25 миллионов рублей, она заняла без каких-либо процентов у бизнесмена Мардахая Юшваева. Навальный говорит о том, что Юшваев был совладельцем компании «Аккорд Спецстрой», которая в 2018 году выиграла тендеры на 3,3 миллиарда рублей на ремонт дорог и домов в Москве.

Навальный считает беспроцентный заем взяткой бывшему заммэра Москвы по строительству Владимиру Ресину, который, по его словам, является отцом Слуцкого. 

Ранее из деклараций о доходах стало известно, на каких машинах ездят члены правительства. Среди них есть как люксовые марки, так и отечественная классика.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения