Дербин все-таки нашел, кому продать ДК имени Горького. 650 млн рублей выложит Ленобласть

18.04.2019 17:31

Федерация профсоюзов продаст Дом культуры имени Горького правительству Ленинградской области. Об этом сообщил губернатор Александр Дрозденко 18 апреля во время ежегодного отчета перед депутатами ЗакСа Ленобласти.

«На базе ДК им. Горького будет создан центр искусств Ленинградской области. На время ремонта здесь разместится Театр на Васильевском, у двух наших замечательных оркестров – «Метелицы» и «Таврического» — появится своя репетиционная база», – цитирует Дрозденко сайт правительства 47-го региона. 

Как уточнили собеседники «Фонтанки» в областном правительстве, ДК будет продан за 650 млн рублей с рассрочкой на три года.

Ранее профсоюзы неоднократно пытались продать ДК Горького петербургскому правительству, однако получали отказ. В частности, Александр Беглов предложил Владимиру Дербину отдать концертную площадку бесплатно, но понимания не нашел. Также Беглов отмечал, что в ремонт ДК нужно вложить по меньшей мере 2 млрд рублей.

Напомним, что ранее с предложением купить площадку в Смольный обращались депутаты Заксобрания Петербурга. Многие из них в этом зале проводили концерты и утренники за счет депутатской поправки из бюджета.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения