Петербуржцу, восставшему против плена подземки, добавили новую статью. Со свободой ему пришлось проститься

18.04.2019 17:52

В эмоциональной поездке 28-летнего пассажира петербургского метро, бившегося о дверь движущегося состава, следствие увидело не только вандализм, но и уголовное хулиганство. Суд изолировал дебошира от вагонов и общества. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 18 апреля Московский районный суд определил под арест Алексея Аверченкова. Следствие считает, что 9 апреля он проезжал по синей ветке метрополитена и, когда поезд вошёл в тоннель между станциями «Московская» и «Парк Победы», не совладал с чувствами. 

В результате двери как минимум раз досталось ногой, стекло получило удар кулаком и не выдержало. Нападение на транспорт попало на видео и вылилось в дело о вандализме (статья 214 УК). Спустя пять дней молодому человеку добавили грубое нарушение общественного порядка (статья 213 УК) и запросили самую строгую меру пресечения. Сам он не стал объяснять причины припадка, сославшись на 51-ю статью Конституции. Она гарантирует право против себя не свидетельствовать. 

Суд причин для возражения следствию не увидел и отправил Аверченкова в следственный изолятор как минимум до 16 мая.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения