Партия «Яблоко» получила отказ в согласовании Первомайского шествия по Невскому. На их пути встали профсоюзы

18.04.2019 19:17

Партии «Яблоко» отказали в организации колонны на Первомайской демонстрации по Невскому проспекту. Об этом «Фонтанке» 18 апреля сообщил депутат Борис Вишневский.

Он уточнил, что его однопартийцам позвонили из комитета по законности Смольного и сообщили, что предлагают маршировать в Удельном парке, так как Невский проспект будет занят колонной профсоюзов. «Всегда на Первомай мы шли друг за другом, и это никому не мешало. Конечно, такое решение мы будем обжаловать», – заявил Вишневский.

Его коллега, подававший заявку Владимир Молодоженя, сообщил «Фонтанке», что пришел в комитет по законности одновременно с его открытием в 9 утра и действительно видел, что перед ним были двое людей, они пришли к ведомству за час до открытия. «Интересно, что же будет с другими организациями, неужели и "Единой России" откажут на этом основании?» – удивился он.

В комитете по законности не смогли оперативно ответить на звонок «Фонтанки». В «Единой России» сообщили, что еще не получали ответа о согласовании колонны на Первомай. 

Добавим также, что отдельную заявку подавал оргкомитет демократических сил, куда вошли представители парламентской и несистемной оппозиции.

Реклама

© Фонтанка.Ру

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения