Пассажиры, которые вышли на крыло загоревшегося самолёта во Внуково, могут поплатиться за это кошельком или свободой

18.04.2019 19:21

Трое пассажиров рейса Москва — Махачкала могут получить штрафы или административный арест за выход из салона во время возгорания самолёта. Как пишет Ura.ru, об этом 18 апреля сообщили в пресс-службе перевозчика.   

В авиакомпании изданию рассказали, что на пассажиров оформили акты о нарушении правил поведения на борту воздушного судна.

«Полиция составила акт о нарушении правил поведения на борту воздушного судна в отношении трех пассажиров: двух мужчин, открывших люк, и женщины», — отметили в авиакомпании. 

Статья КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте» в зависимости от подпункта влечет штраф от двух до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Инцидент, о котором идёт речь, произошёл 17 апреля в аэропорту Внуково. Самолёт, направлявщийся из Москвы в Махачкалу, начал взлетать с горящим двигателем. Пассажиры потребовали остановить борт, часть их вышла на крыло самолёта, впрочем, экипаж уговорил граждан вернуться на места. Борт в итоге заменили на другой, который вылетел с небольшим опозданием.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения