В «Царском Селе» отреставрируют за 132 млн рублей

18.04.2019 21:11

 

В Петербурге государственный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село» 18 апреля начал поиск подрядчиков для реставрации фасадов циркумференций — служебных одноэтажных флигелей напротив Екатерининского дворца, которые обрамляют Парадный двор. На эти цели потратят 132 млн рублей, говорится в техническом задании конкурсной документации.

Согласно документам закупки, работы должны быть закончены до 1 декабря 2020 года. За это время подрядчику предстоит расчистить и отреставрировать оштукатуренные поверхности, элементы фасада и лепной декор, укрепить кирпичную кладку, заменить водосточные трубы, провести гидроизоляцию фундамента и отремонтировать дренажные канавы, обработать антисептиков и покрасить стены. Кроме того, предполагается восстановление благоустройства.

Справка:

Циркумференции являются частью ансамбля Большого Екатерининского дворца в Пушкине. Идущие под прямым углом уступами и переходящие в две дуги одноэтажные служебные корпуса опоясывают парадный двор. Циркумференции («два малых флигеля» и «две скобы больших») были построены в 1730-ых годах. В 1755 году утвердили предложения архитектора Франческо Растрелли о переделке корпусов с целью обогащения декоративного оформления их фасадов.

Лицевые стены циркумференций оформлены в стиле барокко, стилистически приближены к убранству фасадов Екатерининского дворца. В настоящее время в правой циркумференции размещаются административные помещения, в левой - ресторан и гостиничный комплекс.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения