Половина петербургского правительства отчиталась о доходах

18.04.2019 21:48

Декларации о доходах половины петербургского правительства опубликовали на сайте Смольного 18 апреля. Значительно обеднел вице-губернатор Олег Марков.

Согласно данным декларации, он заработал всего 3,5 млн против 9 млн в прошлом году. У него по-прежнему три земельных участка и жилых дома, гараж в пользовании, четыре иномарки, мотоцикл, лодка с мотором два автоприцепа и автофургон. Судя по предыдущим декларациям, он продал две лодки и два автоприцепа, но повысить доходы за счет этого ему не удалось.

Вице-губернатор Анна Митянина заработала 3,3 млн рублей, за год у нее появилась доля в квартире. Культурный вице-губернатор Владимир Кириллов увеличил свой доход с 4 млн до 5,8 млн рублей. Недвижимое имущество его семьи не изменилось, разве что супруга вице-губернатора перестала пользоваться принадлежащими ему домом и земельным участком.

Представитель губернатора в ЗакСе Юрий Шестериков по-прежнему зарабатывает 2,7 млн рублей. У главы комитета по благоустройству Владимира Рублевского доходы увеличились незначительно с 2,3 млн до 2,5 млн рублей. Глава транспортного комитета Александр Головин сохранил доход в 2,6 млн рублей, хоть и увеличил число своих авто до двух.

Данные о других вице-губернаторах на сайте Смольного не опубликованы. Вероятно, причина в том, что они были назначены уже в 2019 году и посчитали, что это дает им возможность не сообщать о своих доходах.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения