Второй за неделю разрушительный пожар во Франции. Два миллиона бутылок вина в Бордо уничтожены огнем

19.04.2019 16:16

Пламя охватило склад винного дома Sovex Grands Ch?teaux в коммуне Карбон-Блан на юго-западе Франции через день после трагедии в Нотр-Дам-де-Пари. Убытки компании оцениваются в 12,9 млн долларов. Видео происшествия опубликовали в соцсети.

Пожар по непонятным пока причинам начался в 15.00 16 апреля на потолке склада в 3 500 кв. м, что привело к обрушению крыши здания. После этого уже загорелись деревянные поддоны, на которых хранилась продукция винного дома. Об этом сообщает издание Ouest-France. 

Из-за пожарной тревоги 80 сотрудников компании были эвакуированы. На место прибыли  60 пожарных, которые тушили горящий склад почти 16 часов. Огонь уничтожил два миллиона бутылок вина стоимостью 12,9 млн долларов. Страховая компания Sovex признала эти бутылки испорченными и непригодными для продажи. Значительную часть продукции виноделов спасти не удалось. 

В Sovex Grands Ch?teaux сообщили, что временно будут пользоваться другим складом.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения