«Выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике». «Роснефть» попробует закрыть Reuters в России

19.04.2019 16:19

Российская нефтегазовая корпорация «Роснефть» собирается обратиться в правоохранительные органы, чтобы ограничить деятельность информационного агентства Reuters на территории России. Об этом 19 апреля сообщается на сайте компании. 

«"Рейтер" прекратил деятельность как информационное агентство и средство массовой информации. Эта структура систематически занимается созданием и распространением целенаправленной дезинформации, легализацией слухов в интересах заказчиков, выдумывает информационные поводы с целью нанесения ущерба российской экономике, российским компаниям и Российскому государству», – говорится в заявлении «Роснефти».

Компания назвала «откровенной ложью» расследование агентства о том, что Венесуэла совместно с российской стороной якобы придумала схему успешного обхода санкций США в отношении нефтегазовой компании PDVSA. По мнению «Роснефти», целью публикации была «провокация». 

«Считаем необходимым обратиться в правоохранительные органы с целью пресечения противоправной деятельности псевдоагентства на территории Российской Федерации», – резюмируется в заявлении.

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения