Козак пообещал, что нефтяники снизят цену на дизель на 1 рубль и 10 копеек. Таков итог совещания с правительством

19.04.2019 17:48

Вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания с нефтяниками заявил, что достигнута договоренность — дизель летом подешевеет относительного зимнего топлива, а разница в ценах на горючее от региона к региону станет менее заметной. Об этом пишет 19 апреля «Коммерсантъ». 

«Буквально вчера было последнее совещание, мы определились — это примерно на 1 руб. 10 копеек снижение цены на дизельное топливо. Сегодня разница между Краснодарским краем и Крымом составляет 3 руб. на дизель. Она уменьшится», — заявил Дмитрий Козак. 

Еще 5 апреля тот же вице-премьер заявлял о подписании нового соглашения о стабилизации цен на топливо между правительством и нефтяными компаниями. Взамен им пообещали увеличение выплат из бюджета и отказ от введения заградительной экспортной пошлины — ее заменят лицензированием экспорта. 

Первоначальное соглашение, как сообщала «Фонтанка», было подписано год назад, когда, в том числе из-за роста акциза, резко выросли цены на бензин и дизельное топливо. В среднем за 2018 год цены подскочили на 9,4%, и правительство потребовало от нефтепроизводителей их заморозить.

8 апреля против такой политики выступила «Роснефть» в лице исполнительного директора Игоря Сечина, который потребовал  прекратить сдерживать цены на бензин, ссылаясь на многомиллиардные убытки.

Реклама

Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

Комментарии


Материалы рубрики

Cтатьи Новости
    еще новости
    Написать новость
    Фото JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

    Не забудьте указать свои контакты

    Я принимаю все условия Пользовательского соглашения